北京总展展览展示有限公司为您提供喷绘画面,设计制作常见问题 灯光架
玻璃舞台
折叠舞台
导读 | 展览器材 | 广告灯箱 | 3M贴膜 | 艾利贴膜 | 亚克力板 | 银行标识 | truss架 | 铝合金桁架 | 铝合金舞台 | 快展 | 酒店用品 | 技术交流 | 联系我们
您当前的位置:【北京总展展览展示有限公司】 -> 展览器材 -> 技术交流 -> 其他知识 -> 展览内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 新手上路 · 喷绘知识
· 写真知识 · 雕刻知识
· 灯箱知识 · 经验心得
· 其他知识
热门展览器材产品
· [图文] 快展是展架中最快的
· [图文] 为北京某部队定做的
· [图文] 你买的桁架到底是多
· [图文] 中石化3M贴膜加油站
· [图文] 交通银行质保5年3M贴
· [图文] 3M喷绘让肖氏眼睛更
· [图文] 3M灯箱布喷绘让苏泊
· [图文] 3M灯箱布喷绘让雪莲
· [图文] 天王表采用3M灯箱布
· [图文] 铝合金灯光架
相关展览器材产品

喷绘画面,设计制作常见问题

作者:本站  来源:转载  发布时间:2007-10-2 10:43:58  图片级别:★★★★★  网站网址:www.zhanjia.net.cn

减小字体 增大字体

  问:我现在要做一个6米X3米的广告,我想问问做这样的广告在PS里,文件的设置(多少dpi、要不要缩小多少倍等)如何?其中广告里的内容包括一个背景图、一个图标、两行文字介绍。最后输出成什么格式呢?另外用CD做这样的广告,文件又如何设置?背景图是否要在PS里按多大的比例做好后导入CD?  
  答:按实际尺寸设置,600*300CM,35DPI就可以了,喷绘在PHOTOSHOP做就可以了,不必在CORELDRAW里做。模式为CMYK的,最后做成TIF图或者PSD的图交给喷绘公司。导入CORELDRAW做的话会很慢,所以不建议导入CORELDRAW做。  
   
  问:如果真的要在CD里面做,又如何设置其大小和分辩率呢?同时导入的背景图用PS做其大小和分辩率又是多少?  
  答:如果文字比较多一点的话,而图片比较简单,那是可以在CD里做的,多大嘛,我个人认为在cd里做的话,PS里面的DPI可以高一点,导出成tif的时候再把dpi设置成相应的大小!  
  你要在CorelDRAW里做,导入位图的分辨率(解析度)要看使用喷绘设备的精度如果是600DPI的喷绘,导入的位图的分辨率(解析度)设置成150DPI原大即可。在CorelDRAW中制作比较好,因为文字是矢量的不出锯齿。  
  其实喷绘机并不是你设置到300DPI后喷绘精度就高很多的,喷绘公司从经济角度考虑,室内相纸类,最高也就喷到300DPI就可以了,喷600DPI就浪费了墨水(喷绘机可以喷到600DPI,现在有些甚至可以喷到1440DPI),所以我一般都不建议将分辨率设置到100DPI以上,当然,如果文件很小,设置高些也无所谓,一般是75DPI左右喷出来就不会模糊了用于喷绘不要将RGB模式转换成CMYK。因RGB色域要比CMYK大得多,色彩更鲜艳。印刷是由于无奈只好转成CMYK模式。至于图象精度你可以到输出公司了解一下。作得太大,输出时为了减少处理时间他也会给你改小。  
  这种说法不敢苟同,RGB色域再宽,用墨水做颜色载体的喷绘也不能用它来再现电子文件的色彩,一般的喷绘机或喷墨打印机都是用CMYK及浅青、浅品六色墨水来再现色彩的,六色的色域虽不如RGB色域广,但总比四色要广的多,印刷用的彩色图片在软件中转为CMYK是通过一组分色参数来实现的(根据印刷油墨特性),喷绘时如果用RGB图像,是在喷绘(打印)驱动和喷绘(打印)机内嵌的程序中转换成青、品、黄、黑、浅青、浅品六色的(即分色过程),如果你用软件将RGB图为CMYK,一个问题是分色参数不匹配(墨水不同于印刷油墨),再一个问题是打喷绘时还要再将四色转为六色,中间也有很大的损失,所以不如直接用RGB喷效果好。基本同意你的看法。喷绘机的内部工作模式仍然是四色方式。但其色域比较宽的原因一是喷绘的墨水的色纯度和透明度比印刷油墨好;二是喷绘的色彩合成是墨水的混合而印刷则是油墨的叠加,因而其色彩饱和度好于印刷。至于浅品和浅青的使用主要是为弥补高光层次不全的缺陷。我们在传统印刷中也使用这种六色法。日本Roland八色喷绘机采用Panton六色高保真技术,其主要是多了亮绿和亮橙两色,因此其色域要比一般六色喷绘机大得多,基本涵盖了90%的Panton色域。  
   
  问:那么是用RGB好呢还是用CMYK好?  
  答:如果你用RGB喷一幅黑底白字的东东,黑色将由RGB叠加起来才可以得到,湿度有多大,用的墨水就要多少,这样又浪费,又难干,又伤喷头,过了一个星期后,还会出现渗色的现象,用CMYK文件,只用到一个黑色就可以了,而且绝不渗色,不信你可以试试。  
[北京总展展览展示有限公司] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
上一篇展览产品:喷绘与写真的图象输出要求
下一篇展览产品:喷绘写真基本知识
∷相关展览评论∷    (评论内容只代表网友观点,与总展立场无关!) [更多评论...]
关于总展付款方式 - 友情连接 - 网站地图 - 铝合金桁架 - truss架 - 快展 - 玻璃舞台 - 3M贴膜 - 灯光架 - 配送说明 - 价格列表 - 联系方式 - 活动舞台
Copyright © 2006-2013 北京总展展览展示有限公司www.zhanjia.net.cn. All Rights Reserved .销售热线:010-81571654
京ICP备09062524号